?

Log in

No account? Create an account

прошлое | заглянуть в будущее

Поездное проездное

В поезде между Льежем и Гентом можно делать много вещей. Вот мой топ.
3) Пить кофе. Кофе можно пить всегда и везде, тут как бы без комментариев.
2) Читать книжку. Образованность, хули.
1) Спать. Спать в бельгийских поездах - это прекрасно. Тем, кто не пробовал - очень рекомендую. Особенно хорошо спать помогает наличие суточной смены накануне и избегание пункта номер 3.

Ещё вот можно постик написать.



Сегодня мой отъезд из Льежа особенный, потому что он - последний. По крайней мере, на год, но вообще я втайне надеюсь, что и на подольше. Вчера я сложила коробки и перевезла их (господи, откуда у меня столько вещей?! зачем оно мне всё надо?!) А ещё люди, верящие в равноправие полов, явно никогда не пробовали переезжать и таскать тяжелые коробки.
А вот сегодня я сложила оставшиеся вещи в два рюкзака, вышла из квартиры и захлопнула дверь, оставив ключ внутри. Пока-пока.
Год прошёл быстро, когда оглядываешься на него.
Это был интересный год. Таким и должен быть первый год резидентуры. Всё в новинку. Ответственность, плачущие дети, беспокоящиеся родители, новые коллеги, медсёстры, куча вопросов от родителей, к которым в универе тебя не готовили. Думаю, что большинство родителей не осознаёт, что в медунивере тебя почти не учат вариантам нормы. Нас учат отличать менингококковую инфекцию, лечить пневмонию и диагностировать малярию (у меня сегодня как раз такой пациент был ^^), но не прописывать молоко от коликов и крем для попки.

Первые шесть месяцев я провела в детской неврологии - это было невероятно интересно, но сложно. Куча сложных патологий, куча грустных патологий, сильное давление со стороны супервайзеров, которые привыкли к более опытным резидентам.
Потом три месяца в детской инфектологии, в которые я влюбилась. Я всё больше укореняюсь в мысли, что это то, чем я могла бы заниматься.
И последние три месяца я провела в приёмном покое. Это то отделение, в котором до этого у меня были уже ночные смены, но в котором я никогда не работала на постоянной основе. Мне очень не нравилось в начале, и я весьма начала любить это места в конце. Всё-таки приобретенный опыт добавляет уверенность, а уверенность добавляет симпатию. Вообще. приёмный покой - то, что мне очень нравится в абстрактном представлении, но то, к чему я не очень подхожу характером, как мне кажется.


from NickTo

Люди, которые говорят, что нытьём ничего не добьёшься, никогда не пробовали ныть. Если долго жить в Бельгии и долго ныть, ничего при этом не делая, то рано или поздно можно оказаться, например, в Люксембурге. Через два дня я начинаю там свой 2ой год резидентуры. Посмотрим, чё. ^^

Этим летом я как-то подозрительно часто была в Латвии. Прям каждый месяц, а то и каждые 2 недели. Прям уух!



Мы съездили в Чехию.
Прага прекрасна, Карловы вары унылы, а Чешский рай...ммм.. Ну в общем, Чешским раем плохое место не назовут. Скалы оставляют очень сильное желание к ним вернуться.



Я не купила телефон. Об этой истории можно прочитать на моём фейсбуке.



Мы съездили в Италию.
Венеция, Верона, озеро Гарда, Милан и озеро Комо.
Удивило то, что, кажется, русский мы использовали чуть ли не чаще английского, находясь там. Русскоговорящие там прям совсем повсюду.



Мне исполнилось 26.
Дурацкий возраст, если честно. Вообще ничего не поменялось, а все скидки и бонусы внезапно пропали. В Бельгии, как и во многих европейских странах, большинство скидок идут не столько по "статусу", сколько по возрасту - до и после 26.



Итак, мой дом снова поменял адрес, а жизненного и вещевого (вещественного? вещего? пусть будет вещего) багажа стало ещё больше.
Начинается новый год резидентуры, и я жду его с предвкушением. Жизнь всегда складывается к лучшему, главное, не сильно ей в этом мешать.

Прошлое

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow