advolito (advolito) wrote,
advolito
advolito

Categories:

Старое, новое и панда

Новый год. Куранты прозвенели, салют отзвучал, подарки подарились, а ощущение нового года так и не появилось. То ли дело в том, что я работала до 30го, то ли в том, что на набережную мы вбежали в последние 10 секунд, на самый отсчёт, и не было времени проникнуться атмосферой, то ли в том, что последний месяц я жила с ощущением того, что дожить бы декабрь, а не прожить.
Моё мысленное подведение итогов пока что свелось к 5 минутам созерцания неба в иллюминатор при посадке в Ригу. Но попробуем.


Рассвет на вулкане Санта Мария

Это был насыщенный год. Первые 4 месяца я была занята от 7 утра до 11 вечера каждый день. Круговерть из больница-спортзал-испанский-удалённая работа-пилон не оставляли времени ни на что другого. И при этом ещё и поездки в Гент, Эйндховен, Париж и Кёкенхоф. Но это была приятная круговерть - та, которая даёт энергию. Чем больше ты делаешь - тем больше тебе хочется. И у меня была цель - я знала, зачем мне испанский, я знала, зачем мне эта подработка, я знала, зачем мне спорт.


Вот для этого, например

Потом был май с его непонятностью, с его взлётами (Бен Невис в ЮК, йо) и падениями (оооочень запоминающееся приземление после полёта над Бельгией в самолёте бельгийских ВВС).


Остров Скай

Тот самый самолёт, на котором мы не разбились

Июнь, когда можно было выдохнуть.


Июль вместил себя и АБФС, что уже само по себе целая отдельная жизнь, и Гватемалу.
Август, сентябрь - это, конечно же, работа в Гватемале. Поездки по Гватемале. Самые действующие вулканы (и печеньки!), самые большие пирамиды майя, самые красивые рассветы, самые голубые реки, самые забитые чикен-басы, и, конечно, самые офигенные люди - работники клиники и соседних НКО. Меня спрашивают до сих пор о том опыте - а он кажется чем-то позабытым, как будто не я и не со мной.


Рассветы


Часть людей

Не устану повторять. Самое тяжелое в таких поездках это не уезжать, а возвращаться. После Уганды меня захватила работа, а после Гватемалы - тоска. По чему-то несбывшемуся. Во всём мире, и в самой себе.


я слишком люблю эту фотку

Октябрь. Я переехала в Льеж (да, это всё ещё в Бельгии, но на границе в Германией) и начала учиться-работать в резидентуре. Да, я педиатр и я работаю в нейрологическом отделении. Скажи мне об этом кто-то ещё пару лет назад, уже даже когда я училась на меде, я бы рассмеялась в лицо.


Льеж

Теперь, когда ответственность за пациентов внезапно лежит на тебе, всё совсем по-другому. Это ночи, проведённые в сомнениях, это постоянное ощущение "господи, почему я такая неопытная?", это постоянные вопросы. А ещё это много, ОЧЕНЬ МНОГО бумажной работы.
Я помню первый рабочий день. Все всегда пытаются дать тебе всю информацию в первый же день и в какой-то момент день превращается в калейдоскоп, ты стоишь в его центре, а мир раздробляется на сотни кусочков, которые крутятся вокруг тебя одновременно. Я помню, что осмотрела всего лишь одного пациента в тот день, и это был оазис среди окружающего хаоса. Один ребёнок, одна улыбка, 5 спокойных минут, когда тебя не трогают, потому что ты с пациентом, лучшие 5 минут того дня.


Мой первый настоящий Saint Nicolas в Бельгии! Святой Николай, я, чёрный Пит

Работа непростая. Я устаю физически, я устаю морально. Я давно не чувствовала себя на грани депрессии настолько, как в конце первого месяца работы. Мои дни закручиваются в круговерть - только это круговерть, которая лишает тебя сил. Это rebond после Гватемалы, это ответственность, это неуверенность.
Пожалуй, это единственное, чего я действительно хочу в новом году - снова начать получать удовольствие от того, что я постоянно занята.

Был Амстердам.
Был Стокгольм.



Кажется, нельзя писать посты 1го января - они получаются подстать настроению - уставшими. Обещаю, что в 2018ом году я больше такой ошибки не повторю.


Queensferry

Мне нравится, что это год жёлтой собаки. Я уже давно не помню такого хорошего сочетания цвета и животного. А может это потому что рыжая собака сейчас лежит в метре от меня и тихонько посапывает.
2018. Это будет хороший год. Для всех нас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments